Вы можете задать вопрос или подобрать тур с нашим консультантом (если консультант "ON LINE")  в любое время суток.
Горящие туры

Цена на 1 человека в двухместном номере в стоимость включено авиаперелет, трансфер, питание, проживание.
Подробности у менеджеров

10.07.2015 Испания: документы на визу по старой системе можно сдавать до 10 сентября

Консульство Испании в Москве предполагает принимать документы на визы по старой системе до 10 сентября 2015 года включительно, сообщил генеральный консул консульства Испании в Москве Мигель Бауса Море в интервью «Вестнику Ассоциации туроператоров России (АТОР)».

«Чтобы предотвратить возможные сложности с подачей документов, консульство Испании в Москве предполагает принимать документы по старой системе до 10 сентября 2015 года включительно. Далее документы будут приниматься с 14 сентября уже по новой системе – со сдачей биометрических данных. До какого числа будут приниматься документы в региональных визовых центрах, станет известно позднее», — сказал генконсул.

Он рассказал, что с 14 сентября по новым правилам весь пакет документов для получения шенгенских виз должен сдавать в визовый центр или консульство сам турист.

«Для клиентов туристических компаний будет открыта специальная запись. Аккредитованный туроператор запишет туриста на определенный день, уведомит его о дате сдачи документов и биометрии. Желательно, чтобы представитель компании сопровождал своих клиентов. При этом, скорее всего, изменится принцип оплаты визового сбора и сервисного сбора визового центра: если сейчас все это оплачивается по факту, то при введении биометрии предполагается введение предоплаты. Впрочем, этот вопрос до конца не решен», — сообщил Бауса Море.

По словам дипломата, сдать пакет документов российские граждане могут в любом из 28 визовых центров Испании, а также в двух визовых отделах консульств – северо-западном и московском. При этом к московскому отделу относятся 95% регионов России – т.е. все, кроме северо-западного.


Вернуться к списку