Вы можете задать вопрос или подобрать тур с нашим консультантом (если консультант "ON LINE")  в любое время суток.
Горящие туры

Цена на 1 человека в двухместном номере в стоимость включено авиаперелет, трансфер, питание, проживание.
Подробности у менеджеров

10.07.2015 Аэропорт Фьюмичино в Риме находится под угрозой закрытия

В понедельник, 13 июля, решится судьба римского аэропорта Фьюмичино, который сильно пострадал во время пожара в мае.

Специалисты Главного управления здравоохранения Италии проведут химический анализ воздуха. Если уровень диоксида в воздухе будет превышен, Фьюмичино могут признать промышленной зоной и закрыть. Конечное решение о закрытии аэропорта примет прокурор Джанфранко Амендола — в прошлом защитник окружающей среды, пишет AEX.

По словам президента Управления гражданской авиации Вито Ридджио, 28 июля в Италии стартует пик туристического сезона, и аэропорт должен быть или полностью открыт, или закрыт, передают Рамблер Путешествия.  Сейчас Фьюмичино функционирует на 50%. Если ситуация не изменится, авиакомпании будут вынуждены перенаправлять иностранных туристов конкурентам — в аэропорт Мальпенса в Милане.

Пожар в аэропорту Фьюмичино произошел в ночь на 7 мая. Огонь почти полностью уничтожил зону с магазинами беспошлинной торговли в третьем терминале, там же пострадал пункт паспортного контроля. 26 мая прокуратура наложила арест на многие помещения терминала в связи с несоблюдением норм обеспечения безопасности пассажиров и работников аэропорта. Причиной возгорания, по одной из версий, стало короткое замыкание.


Вернуться к списку