Вы можете задать вопрос или подобрать тур с нашим консультантом (если консультант "ON LINE")  в любое время суток.
Горящие туры

Цена на 1 человека в двухместном номере в стоимость включено авиаперелет, трансфер, питание, проживание.
Подробности у менеджеров

11.06.2015 Ручную кладь решили жестко ограничить

Авиакомпании согласовали новый – оптимальный для себя - размер ручной клади. Он меньше, чем большинство перевозчиков позволяет брать в салон сейчас!

Новый рекомендуемый размер клади составляет 55 х 35 х 20 см - он даже меньше того, что сегодня разрешает авиакомпания с самыми «жмотными» ограничениями по провозу ручного багажа -  Ryanair.

По словам представителей IATA (Международной Ассоциации Воздушного Транспорта) меньший размер клади позволит каждому пассажиру иметь место для его ручного багажа на полке самолета на 120 и более пассажиров.

Производители сумок и мини-чемоданов начали создавать модели меньшего размера – на них будет ставиться ярлык «Подходят для салона по стандарту IATA» (IATA Cabin OK).

В IATA говорят, что авиакомпании могут устанавливать и свои лимиты для ручной клади, но уже восемь авиакомпаний заявило, что намерены ввести новый стандарт (Внимание – среди ни Air China, Cathay Pacific, Emirates, Lufthansa, Qatar).

Реакция российских авиакомпаний на новый стандарт пока не известна, но практика показывает, что авиакомпании обычно рады в чем-нибудь еще ужать пассажиров, ради повышения своей маржи (а с маржой у многих действительно туго).


Вернуться к списку