Вы можете задать вопрос или подобрать тур с нашим консультантом (если консультант "ON LINE")  в любое время суток.
Горящие туры

Цена на 1 человека в двухместном номере в стоимость включено авиаперелет, трансфер, питание, проживание.
Подробности у менеджеров

18.08.2015 В Екатеринбурге закрыли скандальную турфирму

Компания «Альфа», известная в Екатеринбурге тем, что обманывала клиентов, прекратила свою деятельность. Работавшая на рынке с 2008 г., компания продавала туристам туры по завышенной стоимости, в которые, как позже выяснялось, входило только проживание в апартаментах.

Компания имела плохую репутацию. Так, Роспотребнадзор дважды пытался закрыть «Альфу», но суд не удовлетворял иски о ликвидации. Ранее компания называлась «Альфа-трэвел», но из-за многочисленных исков о неисполнении обязательств сменила название.

Схема деятельности компании была следующей: представители «Альфы» брали крупные суммы за путевки, но оплачивали только проживание. О том, что за перелет и трансфер придется платить отдельно, доверчивые клиенты узнавали позднее. Все претензии турфирма переадресовывала иностранным партнерам, связаться с которыми было невозможно.

Представитель Ассоциации туризма Урала сообщил, что закрыть компанию не представлялось возможным, поскольку она регулярно меняла юрлица, а юристы компании составляли договоры с клиентами так, что представителей турфирмы не представлялось возможным привлечь к уголовной ответственности.

Однако «Альфа» приняла решение прекратить деятельность самостоятельно, вероятно, из-за многочисленных исков и жалоб. В настоящее время на сайте компании размещено сообщение о том, что турфирма закрыта, а все обязательства перед клиентами будут выполнены.


Вернуться к списку