Вы можете задать вопрос или подобрать тур с нашим консультантом (если консультант "ON LINE")  в любое время суток.
Горящие туры

Цена на 1 человека в двухместном номере в стоимость включено авиаперелет, трансфер, питание, проживание.
Подробности у менеджеров

24.07.2015 Стоимость «шенгена» после введения биометрии останется прежней

Стоимость шенгенской визы не изменится после введения процедуры обработки биометрических данных для российских соискателей виз. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Ни одно консульство не подтверждает, что стоимость визы будет увеличена. Она утверждается межгосударственными соглашениями и не может быть изменена в одностороннем порядке», — сказала Ломидзе (цитата по «Интерфакс»).

По ее словам, максимальный сбор визовых центров также определяется специальным соглашением, и ни один центр не заявляет сейчас об увеличении стоимости обслуживания.

«Всем понятно, что будет определенное снижение турпотока, несмотря на все утверждения, что процедура будет простой и однократной. Поэтому повышение цены визы приведет к еще большему снижению спроса, чего никто из европейских стран сейчас не хочет», — подчеркнула исполнительный директор АТОР.

Процедура оформления биометрических виз для россиян, выезжающих в страны Шенгенского соглашения, вводится 14 сентября 2015 года. Она включает сдачу отпечатков пальцев, а для тех, у кого загранпаспорт старого образца – еще и фотографирование сетчатки глаза. Детям до 12 лет биометрия не нужна.


Вернуться к списку